Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 litro de leite
- 2 colheres rasas de amido de milho
- 2 ovos
- 2 colheres rasas de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de margarina
- 4 colheres de leite
- 1 colher cheia de achocolatado em pó
- Em um liquidificador coloque 1 litro de leite, 1 lata e meia de leite condensado (reserve o restante), as duas gemas (reserve de as claras) e as 2 colheres rasas de amido de milho.
- Bata tudo e leve ao fogo baixo.
- Mexa até que o creme levante fervura e fique levemente cremoso.
- Reserve.
- Em uma tigela bata as 2 claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar e bata novamente.
- Por fim coloque o creme de leite e bata levemente.
- Misture os dois cremes até que fiquem homogêneo.
- Reserve.
- Em uma panela derreta a margarina, adicione a meia lata de leite condensado, as 4 colheres de leite e o achocolatado.
- Espere que levante fervura a pegue pouca consistência.
- Em um refratário, despeje o caldo de chocolate, e coloque levemente o creme por cima.
- Leve ao congelador.
- Servir congelado.
O meu ficou mais ou menos umas 5 horas para congelar, mas pode ser que demore menos, até pensei que não tinha dado certo, mas depois congelou e ficou muito bom. Vale a pena por ser fácil, ficar barato e uma delícia.
E ai o que acharam? Já tinham feito antes? Diz ai nos comentários o que gostam de fazer que seja bem simples.
Beijos!
Márlly Gualberto
Hmm, tem cara de coisa gostosa hein!
ResponderExcluirDeve ser ótimo para o verão..
beeijomeeu
Lica do Efeito Agridoce - http://www.efeitoagridoce.com
Ai é uma delícia, e nesse calor ta valendo muito fazer :D
Excluir